English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Minggu, 02 Juni 2013

Tutorial ID Hostinger 2 (Cara Upload Template ke Hostinger)

Tutorial ID Hostinger 2 (Cara Upload Template ke Hostinger)

Tutorial ID Hostinger 2 (Cara Upload Template ke Hostinger) | Kemarin admin sudah posting gimana caranya daftar dan buat domain gratis di ID Hostinger. Sekarang admin akan bagikan ilmu kepada kalian tentang bagaimana caranya upload template buatan kalian ke ID Hostinger. Yuk simak...
  1. Login disini
  2. Masukkan alamat email serta password yang sudah anda daftarkan.
  3. Jika sudah login masuk ke control panel. Pada alamat website anda, klik untuk mengetahui apakah akun anda sudah aktif atau belum.
  4. Jika akun anda sudah aktif, akan berisi pemberitahuan Selamat Datang dan diarahkan untuk menghapus Default.php pada file manager untuk mengupload template yang anda inginkan.
  5. Kembali pada kontrol panel tadi, klik switc/ kelola yang berada pada paling kanan disamping website anda.
  6. Masuk ke File Manager 3.
  7. Anda akan diarahkan ke halaman file manager. Klik masuk ke file manager, anda akan dimintai password. Klik password saat anda login.
  8. Anda sudah masuk pada File Manager 3. Masuk ke folder Public.html. Anda akan mengupload file anda disana.
  9. Pada folder public.html, anda akan menemukan sebuah file bernama Default.php. Centang lalu pilih delete pada kotak kanan atas. Klik centang bila sudah selesai.
  10. Kembali pada file manager 3. 
  11. Jika pada public.html sudah kosong, klik upload yang ada pada menu - menu diatas (upload, bukan java upload).
  12. Jadikan file file anda dalam .zip (biasanya bila sudah mendownload atau membuat pada artisteer sudah berbentuk .zip). Lalu klik browse pada pilihan kanan (karena file berbentuk .zip). Jika sudah klik centang hijau. Tunggu hingga .zip selesai diupload.
  13. Jika sudah selesai diupload akan muncul detail dari file - file pada zip tadi. Klik tanda panah biru untuk kembali ke File Manager.
  14. Cek alamat website anda. Jika sudah sukses diupload akan tampil seperti ini.



















15. Jika ada kesulitan bisa ditanyakan kepada admin melalui comment.

PENTING !! FILE .zip yang kalian upload harus berisi file index (index.html atau index.php) yang akan dijadikan sebagai homepage website. Jadi homepage kalian rename dengan nama "index" (tanpa tanda petik).

Semoga bermanfaat^^
ありがとう Arigatou^^ 

Lyn_terry



Langkah Download ADF LY => SKIP_AD dan ADFOC US => SKIP Sebelah Kanan Atas... Or Step Download ADF LY => SKIP_AD and ADFOC U.S. => SKIP to the Right Upper..

8 komentar:

  1. bermanfaat bgt bro..gw udah muter2 nyari artikel yg kayak gini ga nemu2..thanks berat,klw ga keberatan bisa minta alamat emailnya bro biar gw bisa tanya2 seputar idhostinger krn jujur aja gw kesulitan..beda bgt sama blogspot.. ini email gw bintangrksgn@gmail.com ;)

    BalasHapus
  2. Arigatou gozaimasu ~ saya jadi terbantu ^^

    BalasHapus
  3. gan kok saya gak ada file manger 3 ya ,,,
    cuma ada file manager 2

    BalasHapus
  4. saya tidak ada file manager 3 :(

    BalasHapus
  5. seharusnya ada gan, coba di cek lagi ^^

    BalasHapus
  6. ternyata id hostinger sudah melakukan maintenance pada website nya, jadi pakai file manajer 2 juga bisa dengan langkah yang sama, thanks :)

    BalasHapus
  7. pas sdh di uploud punya saya msh ttp kosong knp ya

    BalasHapus
  8. apa ada file index.php? pastikan tampilan home bernamakan index.php

    BalasHapus

Follow Me On Twitter


\